Полезные советы

Что вы знаете о посуде из чугуна?

 

 

 

В чугунной посуде хорошо готовить блюда, требующие длительного приготовления, такие, например, как мясо, птицу, плов. Нагревается такая посуда медленно, тепло в ней сохраняется довольно долго и распределяется равномерно по всей емкости.

Чугунная посуда не тускнеет, не боится царапин, не деформируется, ее можно долго использовать. Но не все так безоблачно. Такая посуда портится от воды. Поэтому когда вы закончили готовить, быстро высушите чугунную посуду, чтобы она не заржавела. Чугун хрупок, а значит посуда из него может расколоться.

Если чугун не покрыт эмалью, то нельзя оставлять в такой посуде пищу, ведь, например, гречневая каша может почернеть и будет непригодной в пищу.

 

 

Ленточная занавеска.

 

Пришло лето и вам стали надоедать насекомые, залетающие в квартиру ил в дачный дом. Как сделать так, чтобы они не беспокоили вас и это было экологически безопасно?

Вам можно смастерить занавеску из лент. Эта занавеска подойдет для дверей и для окон. Возьмите ленты, тканевые полоски или бумажные полоски, карниз, зажимы и пуговицы. Ленты закиньте за карниз и зафиксируйте их при помощи зажимов.

Такую занавеску сделать можно самим и быстро. Она легкая и может выполнять декоративную функцию.

 

Как запекать в фольге.

 

 

Многие хозяйки используют фольгу для запекания в ней тех или иных продуктов. Но порой мясо прилипает к фольге, становится не очень сочным. Чтобы запечь надо иметь плотную фольгу, тогда работать с ней будет гораздо легче.

Чтобы запекаемые продукты не прилипали к фольге, надо смазать фольгу с внутренней стороны, где находятся продукты, растительным маслом.

Если вы положили в фольгу к мясу овощи, в которых много влаги, например, помидоры, лук репку, мясо будет более сочным

Вы положили в фольгу вместе с мясом овощи. С учетом того, что мясо готовится больше по времени, мясо должно находиться внизу, а овощи сверху.

 

Что интересного нужно знать о шторах и об интерьере.

 

Поменяйте в квартире или в доме шторы и у вам будет ощущение смены обстановки. Но выбирать шторы нужно с учетом какая у вас комната. В

комнате, где мало солнечного света, шторы должны быть светлыми, в темной можно повесить более плотные и темные.

Если вы повесили шторы по линии окна, а не от одной стены до другой, то зрительно пространство воспринимается просторнее.

Для кухни следует подбирать шторы не пропускающие свет и подходящие к интерьеру. Если вам понравились занавески из плотного и тяжелого материала, вы должны учесть какой размер вашей кухни и какое освещение. Такие занавески подойдут только для просторного и хорошо освещенного пространства. А вот легкие светлых оттенков преобразят маленькую кухню и сделают ее более привлекательной.

Шторы с ламбрекеном требуют большого пространства, их конструкции громоздки. Так что сначала определитесь какие шторы вам подходят, какого они должны быть размера и только потом покупайте.

Стены окрашенные в светлые тона не вызывают раздражения, не подавляют волю, от них не устаешь.

Голубой, бледно-лиловый и другие холодные тона действуют расслабляюще и способствуют отдыху.

Абрикосовый снимает напряжение и дает ощущение комфорта. Как правило стены в абрикосовый цвет красят в прихожей.

Сосредоточиться поможет бледно-желтый цвет. Этот цвет хорош для детской комнаты.

Кухня – это место в квартире, где мы проводим значительное количество времени. Он должна быть солнечной и в этом поможет оранжевый цвет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: